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Le Sixieme Sens(ル シズィエム サンス)/名古屋市天白区

FUCHITEI さんに伺う前に、ちょっと早めに到着して
お隣の Le Sixieme Sens さんにも行ってきました。

ルシズィエムサンス外観

私たちが入店した後もお客様が途切れません。

お隣でランチの途中、テレビのクルーらしきカメラを抱えた人たちが…。
取材でも入っていたのかな。
さらに人気店になる予感。

今日買わせていただいたのはこちら。
ルシズィエムサンスパン

FUCHITEI/名古屋市天白区

今日はなかなか予約が取れないとウワサのビストロ FUCHITEI さんに
ランチに行ってきました。

フチテイ看板

フチテイ外観

今日もランチは予約で満席。さすがです。

本格的なビストロの味がとてもリーズナブルにいただけます

私の前菜はサーモンのマリネ そば粉のクレープ添え
スモークサーモン前菜
野菜とサーモンをクレープで包んでいただきます。
クレープは注文してから1枚ずつ焼いてくださるので、一人ずつ順番に出てきます。
焼きたてクレープはしっとりしていて、ほんのりそばの香りがして
食欲をそそります。

こちらは友達が注文したブリとホタテ…の名前を忘れてしまった
とても新鮮そう。
ブリとホタテ前菜

パンは植田山の ブランパン さんのもの。
パン
温めたパンを厚めにざっくりカット。外はカリッと中はフワッと。

メインは米産牛のポワレ。
アメリカ牛のボワレ
柔らかくてジューシーなお肉。かぼちゃのペーストも自然の甘みが美味し〜

そしてデザートは…
私はイチゴとチョコのパフェ
いちごとチョコのパフェ
チョコアイスもチョコレートもすごく濃厚。
チョコ食べてますって感じで幸せな気分
イチゴの酸味がお口の中をさっぱりとさせてくれます。

友達のサヴァラン
サヴァラン
テーブルに運ばれてからラム酒をかけます。
アルコールがきついそうなので車を運転している方はかけない方がいいそうです。
私も運転をするので、ラム酒をかけていないサヴァランをひとくち。
甘くてしっとりしてコーヒーによく合いそうな感じ。

気取らず、本格的なビストロ料理がいただけて
お店の方もとても親切。
コスパも申し分ないし、人気店なのが分ります。

我が家の春2013

おでかけブログが続いたので、ちょっと小休止。

4月に入ると庭の緑もだんだん色づいてきて
春ムードが高まってきます。

花水木は毎年花をいっぱいつけてくれる有り難い木です。
まだ咲きかけでほんのり黄緑色。
この時期の花も可憐でかわいい。
花水木

年によって咲いたり咲かなかったり、気まぐれなツルニチニチソウ。
今年はよく咲いたほうかな。
ツルニチニチ草

クリスマスローズも毎年よく咲いてくれます。
クリスマスローズ

花は好きだけど、不精な私。
きっと今、我が家の庭に咲いている花はすごく逞しい子たちなんだと思います

PROFILE

MASMi

Author:MASMi
イラストレーター
http://artspec.jp

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