Archive | 2013年04月
今日はなかなか予約が取れないとウワサのビストロ FUCHITEI さんに
ランチに行ってきました。


今日もランチは予約で満席。さすがです。
本格的なビストロの味がとてもリーズナブルにいただけます
私の前菜はサーモンのマリネ そば粉のクレープ添え

野菜とサーモンをクレープで包んでいただきます。
クレープは注文してから1枚ずつ焼いてくださるので、一人ずつ順番に出てきます。
焼きたてクレープはしっとりしていて、ほんのりそばの香りがして
食欲をそそります。
こちらは友達が注文したブリとホタテ…の名前を忘れてしまった
とても新鮮そう。

パンは植田山の ブランパン さんのもの。

温めたパンを厚めにざっくりカット。外はカリッと中はフワッと。
メインは米産牛のポワレ。

柔らかくてジューシーなお肉。かぼちゃのペーストも自然の甘みが美味し〜
そしてデザートは…
私はイチゴとチョコのパフェ

チョコアイスもチョコレートもすごく濃厚。
チョコ食べてますっ
て感じで幸せな気分 
イチゴの酸味がお口の中をさっぱりとさせてくれます。
友達のサヴァラン。

テーブルに運ばれてからラム酒をかけます。
アルコールがきついそうなので車を運転している方はかけない方がいいそうです。
私も運転をするので、ラム酒をかけていないサヴァランをひとくち。
甘くてしっとりしてコーヒーによく合いそうな感じ。
気取らず、本格的なビストロ料理がいただけて
お店の方もとても親切。
コスパも申し分ないし、人気店なのが分ります。

ランチに行ってきました。


今日もランチは予約で満席。さすがです。
本格的なビストロの味がとてもリーズナブルにいただけます

私の前菜はサーモンのマリネ そば粉のクレープ添え

野菜とサーモンをクレープで包んでいただきます。
クレープは注文してから1枚ずつ焼いてくださるので、一人ずつ順番に出てきます。
焼きたてクレープはしっとりしていて、ほんのりそばの香りがして
食欲をそそります。
こちらは友達が注文したブリとホタテ…の名前を忘れてしまった

とても新鮮そう。

パンは植田山の ブランパン さんのもの。

温めたパンを厚めにざっくりカット。外はカリッと中はフワッと。
メインは米産牛のポワレ。

柔らかくてジューシーなお肉。かぼちゃのペーストも自然の甘みが美味し〜

そしてデザートは…
私はイチゴとチョコのパフェ

チョコアイスもチョコレートもすごく濃厚。
チョコ食べてますっ


イチゴの酸味がお口の中をさっぱりとさせてくれます。
友達のサヴァラン。

テーブルに運ばれてからラム酒をかけます。
アルコールがきついそうなので車を運転している方はかけない方がいいそうです。
私も運転をするので、ラム酒をかけていないサヴァランをひとくち。
甘くてしっとりしてコーヒーによく合いそうな感じ。
気取らず、本格的なビストロ料理がいただけて
お店の方もとても親切。
コスパも申し分ないし、人気店なのが分ります。
