chocottoの日常

名古屋市南東部の町から日々の出来事をつらつらと…。
2015年04月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2015年06月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2015年05月
ARCHIVE ≫ 2015年05月
      
≪ 前月 |  2015年05月  | 翌月 ≫

クリエーターズマーケット vol.32

6/20(土)21(日)の二日間、ポートメッセなごやで開催される
クリエーターズマーケット vol.32に出展いたします。

皆様のお越しをお待ちいたしております m(_ _)m

クリマの紹介サイトはコチラ♡

クリマ告知*

ブースはこちらの場所です。
会場図*

スポンサーサイト

パン工房ヴィエノワさんスイッチに登場!

マスコットキャラクターを作らせていただいた常滑の パン工房ヴィエノワ さんが
スイッチ(東海テレビ月〜金の午前9:50より放送中)で紹介されます♪

放送日は5/14(木)です。
リポーターはもう中学生さん。

収録に合わせて、こんなディスプレイを納品させていただきました。
ヴィエノワディスプレイ

放送楽しみです。ノワちゃん映るといいなぁ〜。
ぜひご覧ください♪

スイッチ

サイン

甥っ子の結婚式

オット側の甥っ子の結婚式に出席してきました♪
会場は私たちと同じ東急ホテル。
ここへ来るのは結婚式以来です。

東急ホテル

何とも初々しいカップルではないですか。
こんな時代もあったね、と(笑)
新郎新婦洋装

チャペルで誓いの儀式
教会
ライスシャワーではなくフラワーシャワーでした。

自分たちの結婚式以来、親族の結婚式はこれが初めて。
花嫁さん側のご親族に失礼があってはならないので、準備からあれこれ緊張しまくり。
まぁ、当日になってしまえばまな板の上の鯉ですがw

お料理もとっても豪華
前菜
マリネサーモンと野菜マリネのカクテル仕立て、
サフランのシートを纏った雲丹のムースとズワイ蟹にキャビアを添えて

魚料理
帆立貝のソテー、レンズ豆添え 玉葱風味のソースを泡立てて

スープ
滑らかなフォアグラ香るフランにコンソメスープを注いで

魚料理2
スズキのヴァプール添え

シャーベット
爽やかなざくろのシャーベット

肉料理
仔牛フィレ肉のポワレ、乾燥ポルチーニ茸のソース 温野菜と共に

う〜んもうお腹いっぱいです、という所でお色直しをした新郎新婦の登場、
かと思ったら突然生歌がスタート♪
お色直し

実は新婦さんはセレモニー関係の司会やシンガーを派遣するお仕事をされているそうで
今日のシンガーの方も新婦さんの仲の良い方だそう。
さすが盛り上げるのが上手い!
出席者を巻き込んでライブ会場に早変わり。場の雰囲気がとても華やかになりました。

新郎新婦
お色直しで着物になったお二人。

オットの甥っ子ではありますが、産まれた時から知っているので
もう結婚する年齢なのかと思うと感慨深いです。

この後、名古屋名物の菓子撒き。
子供も大人も大盛り上がり

最後にデザートとウェディングケーキをいただいて、祝宴もお開き。
デセール
レモンのシブーストクリームにライムゼリーのフルーツカクテルと
苺のキャビア見立てを飾って

ウェディングケーキ

お二人さん、末永くお幸せに♡

娘の着た振り袖は私の成人式のものでした。
娘