Archive | 2019年10月
今日はみりんの老舗、九重味醂へ工場見学&ランチに行ってきました。
本当のみりんとはどんな材料でできているのか、
みりん風調味料との違いなど、いろいろ勉強になりました。


工場見学の後は敷地内にある古民家を改装したレストランK庵でランチ。
とろっとろの豚の角煮をいただきました。
みりん粕で漬けた冬瓜の和え物やおしゃれなグラスサラダなど
体に優しいお料理をいただきました。

その後、高浜のけやきの杜でティータイム。
ふわふわのシフォンケーキをいただきました。


カフェでは焼きたてパンも買えます。
敷地内には北欧雑貨のお店などもあって、お食事やお茶だけでなく
お買い物も楽しめます。
やきいも丸じゅんさんにも立ち寄って、
甘〜いお芋も買ったりしたんですが
残念ながら写真撮り忘れちやいました
今日も美味しいものづくしの1日。
家族へのお土産もいっぱい♡

本当のみりんとはどんな材料でできているのか、
みりん風調味料との違いなど、いろいろ勉強になりました。


工場見学の後は敷地内にある古民家を改装したレストランK庵でランチ。
とろっとろの豚の角煮をいただきました。
みりん粕で漬けた冬瓜の和え物やおしゃれなグラスサラダなど
体に優しいお料理をいただきました。

その後、高浜のけやきの杜でティータイム。
ふわふわのシフォンケーキをいただきました。


カフェでは焼きたてパンも買えます。
敷地内には北欧雑貨のお店などもあって、お食事やお茶だけでなく
お買い物も楽しめます。
やきいも丸じゅんさんにも立ち寄って、
甘〜いお芋も買ったりしたんですが
残念ながら写真撮り忘れちやいました

今日も美味しいものづくしの1日。
家族へのお土産もいっぱい♡

スポンサーサイト
« HOME
»