暑い日が続きます。
食欲も落ちてしまいがちですよね。
そんな私の簡単おうちランチは “ぶっかけうどん”。

作り方はいたって簡単。
冷凍うどんを茹でて冷水で冷やして、お好みの具材をのせて、
濃いめのそばつゆをかけてできあがり。
しょうがをたっぷり利かせても美味しいですよ。
今日はレタスとツナですが、
前回は豚バラをカリカリに焼いてのせました。
キュウリの千切りやトマト、冷蔵庫にあるものを適当にのせます。
小鉢に入っているのは最近マイブームの野菜のマリネ。
市販のマリネドレッシングにタマネギ、キュウリ、トマト、セロリを
合えて一晩漬けるだけ。
夏はラクチン料理で乗り切りましょ~~
スポンサーサイト