高山を思い出しながら…
さて、今日はトラン・ブルーさんのバゲットを中心にメニューを考えて
お料理してみました。

バゲットの美味しさの基本 “ 大小さまざまな大きさの気泡 ” が
バゲット全体にしっかり入っていますよ~。
ワクワクするヴィジュアルですな。
薄くスライスしても弾力のある歯応え、
中はもっちり。
ケッカとツナと玉子のパテで
カナッペにしていただきました。
バゲットがあっという間になくなっちゃった~…ので
パン・ド・ミもトーストして食べました
パン・ド・ミは耳はパリパリなのに中は溶けてなくなっちゃうような
味わったことのない不思議な食感
飛騨の森さんでいただいたグラタンを真似て作ったショートパスタのグラタン。
ちょっと量が多めなのでカロリーを気にしてバターは使わず、
生クリームも牛乳と半々くらいで仕上げてみました。
いつも作るベシャメルソースよりも私は好みかな。
家族のウケも良かったです。
バターを使えばもっと味に奥行きが出るとは思いますが。
まぁ、これでも十分いける、と自分では思っておこうっと
今度は豆乳で試してみよっかな。
サラダに添えた朝市トマト。
すごく甘くてフルーティ。
酸味がないのでトマトの嫌いな人でもデザート感覚でいけるかも。
サラダにはメカジキのハーブソテーを添えて

お料理してみました。

バゲットの美味しさの基本 “ 大小さまざまな大きさの気泡 ” が
バゲット全体にしっかり入っていますよ~。
ワクワクするヴィジュアルですな。
薄くスライスしても弾力のある歯応え、
中はもっちり。
ケッカとツナと玉子のパテで
カナッペにしていただきました。
バゲットがあっという間になくなっちゃった~…ので
パン・ド・ミもトーストして食べました

パン・ド・ミは耳はパリパリなのに中は溶けてなくなっちゃうような
味わったことのない不思議な食感

飛騨の森さんでいただいたグラタンを真似て作ったショートパスタのグラタン。
ちょっと量が多めなのでカロリーを気にしてバターは使わず、
生クリームも牛乳と半々くらいで仕上げてみました。
いつも作るベシャメルソースよりも私は好みかな。
家族のウケも良かったです。
バターを使えばもっと味に奥行きが出るとは思いますが。
まぁ、これでも十分いける、と自分では思っておこうっと

今度は豆乳で試してみよっかな。
サラダに添えた朝市トマト。
すごく甘くてフルーティ。
酸味がないのでトマトの嫌いな人でもデザート感覚でいけるかも。
サラダにはメカジキのハーブソテーを添えて


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