cobi factory /名古屋市緑区
今日は昨年の12月にオープンしたマクロビカフェの
“ cobi factory ” さんへ行ってきました。
最近興味が出てきたマクロビオティック。
お肉もお魚もいただくので
特にベジタリアンというわけではないのですが、
健康に良さそうなものには興味がわきますよね。
マクロビもお料理の一つのジャンルとして
生活に取り入れたら面白いかな…と思うのです。
そんな時に知った“ cobi factory ” さん。
なかなかランチしに行くチャンスが作れなかったので、
まずお弁当を買ってみようかと突然思い立ち、
買い物のついでに寄らせていただきました。
思えば限定20食のランチです。
ちょっと無謀だったかもしれませんが、
運良く最後の2つを買うことができました。
すごいラッキーかも。
今日の cobi 弁はこちら。

車麩のもろみ味噌サンド
大根の竜田揚げ
ゴボウのおから炊き
蕗とキャベツの煮物
はるさめサラダ
玄米ご飯
どのお料理も工夫されていて、新鮮
車麩ってこんな使い方できるんだ~とか
大根を揚げ物にするって面白い~とか
テンションが上がりっ放し。
楽しくいただくことができました。
マクロビってこんなに美味しいんだ、と
改めて開眼。
これから少しずつチャレンジしていこうと思います。

“ cobi factory ” さんへ行ってきました。
最近興味が出てきたマクロビオティック。
お肉もお魚もいただくので
特にベジタリアンというわけではないのですが、
健康に良さそうなものには興味がわきますよね。
マクロビもお料理の一つのジャンルとして
生活に取り入れたら面白いかな…と思うのです。
そんな時に知った“ cobi factory ” さん。
なかなかランチしに行くチャンスが作れなかったので、
まずお弁当を買ってみようかと突然思い立ち、
買い物のついでに寄らせていただきました。
思えば限定20食のランチです。
ちょっと無謀だったかもしれませんが、
運良く最後の2つを買うことができました。
すごいラッキーかも。
今日の cobi 弁はこちら。

車麩のもろみ味噌サンド
大根の竜田揚げ
ゴボウのおから炊き
蕗とキャベツの煮物
はるさめサラダ
玄米ご飯
どのお料理も工夫されていて、新鮮

車麩ってこんな使い方できるんだ~とか
大根を揚げ物にするって面白い~とか
テンションが上がりっ放し。
楽しくいただくことができました。
マクロビってこんなに美味しいんだ、と
改めて開眼。
これから少しずつチャレンジしていこうと思います。

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