お友達一家とディナータイム
今日はお友達一家をディナーにお招きしました。
写真上部に一部写っているのが、長年仲良くさせていただいているやっちゃん夫妻。
ご主人はイギリス人。
もうお付き合いはかれこれ20年になります。
招いたり招かれたり、一緒にキャンプに行ったり、と家族ぐるみのお付き合いなので
子供達も兄弟姉妹のよう。
今日のメニューは、チキンのグリルのゴルゴンゾーラのせ、
長芋と舞茸、牛蒡のフリッター、もやしとニラの和風味、ほうれん草のごま和え、
レタスと水菜のサラダ、です。
あとはおつまみにしめ鯖(これは出来合を買わせていただきました
)
フリッターには先日の西尾ツアーで手に入れた抹茶塩と梅塩をつけていただきました。
チキンのグリルは、まずもも肉を適度な大きさにカットし、
片面だけにフライドチキン粉をつけて揚げ、オーブンでじっくり焼き上げます。
我が家は230℃くらいで20分ほど。大きさにもよるので、その辺は15分位から様子を見て時間を調整。
使用しているフライドチキン粉は ジューシーから揚げこれでい粉 フライドチキン味 。
これがまた、近所では MaxValu でしか見たことがありません。
カリッと焼き上がったチキンに、お好みでゴルゴンゾーラかカマンベールを少しのせます。
ちょっと複雑で深い味わいが格別です。

このお隣の部屋には子供バージョンのディナーが並んでおります。
大人は大人の会話を交わしつつ、楽しい時間を過ごしました。

写真上部に一部写っているのが、長年仲良くさせていただいているやっちゃん夫妻。
ご主人はイギリス人。
もうお付き合いはかれこれ20年になります。
招いたり招かれたり、一緒にキャンプに行ったり、と家族ぐるみのお付き合いなので
子供達も兄弟姉妹のよう。
今日のメニューは、チキンのグリルのゴルゴンゾーラのせ、
長芋と舞茸、牛蒡のフリッター、もやしとニラの和風味、ほうれん草のごま和え、
レタスと水菜のサラダ、です。
あとはおつまみにしめ鯖(これは出来合を買わせていただきました

フリッターには先日の西尾ツアーで手に入れた抹茶塩と梅塩をつけていただきました。
チキンのグリルは、まずもも肉を適度な大きさにカットし、
片面だけにフライドチキン粉をつけて揚げ、オーブンでじっくり焼き上げます。
我が家は230℃くらいで20分ほど。大きさにもよるので、その辺は15分位から様子を見て時間を調整。
使用しているフライドチキン粉は ジューシーから揚げこれでい粉 フライドチキン味 。
これがまた、近所では MaxValu でしか見たことがありません。
カリッと焼き上がったチキンに、お好みでゴルゴンゾーラかカマンベールを少しのせます。
ちょっと複雑で深い味わいが格別です。

このお隣の部屋には子供バージョンのディナーが並んでおります。
大人は大人の会話を交わしつつ、楽しい時間を過ごしました。

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