Christmas dinner 2012
Merry Christmas!
今年のクリスマスはこんな感じ。

子供達が小さなころから、毎年クリスマスだけは
年に一度のケンタッキーを食べる日と決めていたのですが、
今年は自分でチキンレッグをローストてみました。
ローズマリーやオレガノなどで風味を付けて、メインは塩でさっぱりと。

お肉はジューシー、皮もパリパリに焼けて
なかなか美味しくできたんじゃないかな。
いただき物のウインナーを使った ソーセージトルティーヤ。
ピリ辛のサルサソースをのせて…。
さすがに普段づかいのソーセージとは味が違いますね。
プリップリですごく美味しかったです。

ローストチキンをトッピングしても
です。
昨日 Le Plaisir du pain さんで購入したパンは薄くスライスして
いつものようにディップやチーズと一緒にいただきました。
オットと息子は ゴルゴンゾーラピカンテ が大好き。
私は色々なタイプのパンが一度に楽しめて嬉しい~。

そしてお待ちかね。
ladybug さんのマーブルホールマフィン。
この一日がどんだけ待ち遠しかったことか。
バグさんのマフィンはいつ食べてもしっとりしていて美味しい。
たっぷりとのったドライフルーツとナッツ。
ドライフルーツの甘さが程良く利いていて、
ナッツも歯応えがあってとても良いアクセントになっています。
オットは生クリームたっぷりの…っていうケーキよりは、
こういうタイプの方が好きみたい。
家族にも大好評でした。

今年もクリスマスは楽しかった~。
ローストチキンは来年も挑戦してみようかな。

今年のクリスマスはこんな感じ。

子供達が小さなころから、毎年クリスマスだけは
年に一度のケンタッキーを食べる日と決めていたのですが、
今年は自分でチキンレッグをローストてみました。
ローズマリーやオレガノなどで風味を付けて、メインは塩でさっぱりと。

お肉はジューシー、皮もパリパリに焼けて
なかなか美味しくできたんじゃないかな。
いただき物のウインナーを使った ソーセージトルティーヤ。
ピリ辛のサルサソースをのせて…。
さすがに普段づかいのソーセージとは味が違いますね。
プリップリですごく美味しかったです。

ローストチキンをトッピングしても

昨日 Le Plaisir du pain さんで購入したパンは薄くスライスして
いつものようにディップやチーズと一緒にいただきました。
オットと息子は ゴルゴンゾーラピカンテ が大好き。
私は色々なタイプのパンが一度に楽しめて嬉しい~。

そしてお待ちかね。
ladybug さんのマーブルホールマフィン。
この一日がどんだけ待ち遠しかったことか。
バグさんのマフィンはいつ食べてもしっとりしていて美味しい。
たっぷりとのったドライフルーツとナッツ。
ドライフルーツの甘さが程良く利いていて、
ナッツも歯応えがあってとても良いアクセントになっています。
オットは生クリームたっぷりの…っていうケーキよりは、
こういうタイプの方が好きみたい。
家族にも大好評でした。

今年もクリスマスは楽しかった~。
ローストチキンは来年も挑戦してみようかな。

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