南知多紀行④ スタジオブレ/半田市
武豊から更に北上して半田市へ。
南知多紀行というよりは既に知多半島紀行
もう1軒パン屋さんへ行こうか~ということで
以前実家へ帰省した際に場所をチェックしてあった
“ スタジオ ブレ” さんへ。


白い壁に青い屋根の可愛い建物。
店内は大勢で押し掛けた私たちが入っても余裕の広さ。
私たちが伺ったときは、ソフト系のパンが多かったかな
でも嬉しかったのはフランスパン生地で作った食パンがあったこと

私はバターとかがたっぷり入ったものより、
卵・乳製品不使用なフランスパン生地の食パンが大好き。
先ほどの夢乃蔵さんでもっちり山食を買ったあとだったので迷いましたが…
ちょっと小振りなサイズでもあったのでお買い上げ~しました
外はパリパリ、中はモッチリで歯応えがあるところがいいですね~

写真の手前にあるブーメラン型のパンは
ヌス・ボイゲルというドイツやオーストリアで古くから作られている
発酵菓子だそう。
歯応えのあるがっしりした生地とクルミペーストが程良く甘くて
いい感じでした。
家族用にこしあんパンや抹茶あんパンなども買いました。
みんなの購買欲求も満たされたところで、
今回のおでかけもそろそろ終わりに近づきました。

南知多紀行というよりは既に知多半島紀行

もう1軒パン屋さんへ行こうか~ということで
以前実家へ帰省した際に場所をチェックしてあった
“ スタジオ ブレ” さんへ。


白い壁に青い屋根の可愛い建物。
店内は大勢で押し掛けた私たちが入っても余裕の広さ。
私たちが伺ったときは、ソフト系のパンが多かったかな

でも嬉しかったのはフランスパン生地で作った食パンがあったこと


私はバターとかがたっぷり入ったものより、
卵・乳製品不使用なフランスパン生地の食パンが大好き。
先ほどの夢乃蔵さんでもっちり山食を買ったあとだったので迷いましたが…
ちょっと小振りなサイズでもあったのでお買い上げ~しました

外はパリパリ、中はモッチリで歯応えがあるところがいいですね~


写真の手前にあるブーメラン型のパンは
ヌス・ボイゲルというドイツやオーストリアで古くから作られている
発酵菓子だそう。
歯応えのあるがっしりした生地とクルミペーストが程良く甘くて
いい感じでした。
家族用にこしあんパンや抹茶あんパンなども買いました。
みんなの購買欲求も満たされたところで、
今回のおでかけもそろそろ終わりに近づきました。

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