パン工房 ヴィエノワ/常滑市
先日半田へ行った際、常滑の ヴィエノワ さんへも寄らせていただきました。
ここ毎回、半田へ行くと必ず寄っていく ヴィエノワ さん。
日曜日にはスペシャリテとして普段では作らないパンを出されていると伺って
これは是非伺わねば…ということで行ってきました。
お盆の帰省の時にはお会いできなかったのですが
今回はオーナーご夫妻がみえたのでちょっとご挨拶。
この日のスペシャリテは、水を使わず赤ワインだけで作ったカンパーニュ。
酵母も自家製酵母です。
パンの断面を見て、これは絶対クリームチーズをのせて食べたい!と
思ったので、ディナーで赤ワインと一緒にいただきました。
ぶどうの香りのフルーティな味わい。

今回ちょっとタイミングを逃してしまって
いただくのが遅くなってしまいましたが、
でも風味は全然落ちていなくて、とても美味しくいただけました。
いつも新しいものにチャレンジをされている ヴィエノワ さん。
また伺える日を楽しみにしています。
ここ毎回、半田へ行くと必ず寄っていく ヴィエノワ さん。
日曜日にはスペシャリテとして普段では作らないパンを出されていると伺って
これは是非伺わねば…ということで行ってきました。
お盆の帰省の時にはお会いできなかったのですが
今回はオーナーご夫妻がみえたのでちょっとご挨拶。
この日のスペシャリテは、水を使わず赤ワインだけで作ったカンパーニュ。
酵母も自家製酵母です。
パンの断面を見て、これは絶対クリームチーズをのせて食べたい!と
思ったので、ディナーで赤ワインと一緒にいただきました。
ぶどうの香りのフルーティな味わい。

今回ちょっとタイミングを逃してしまって
いただくのが遅くなってしまいましたが、
でも風味は全然落ちていなくて、とても美味しくいただけました。
いつも新しいものにチャレンジをされている ヴィエノワ さん。
また伺える日を楽しみにしています。

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