謹賀新年2015
遅ればせながら、新年あけましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

お正月は美味いものづくしですよ〜。
それではいってみよ〜 ♪
まずは実家へ日帰りで帰省した時のランチ。
ダイ平の海産物づくし !
実家近くの魚屋さんに併設された食堂。さすがに新鮮です。
ランチ時はお客様でいっぱいの人気店です。

写真の他にもまだ金目の煮付けや海老フライなどなど。
お腹いっぱい ♪
そして毎年恒例、オットの叔母が鳥取から取り寄せた あごちくわ をいただきました。
我が家はみんなコレが大好きで、あっという間になくなります。
ちょっと贅沢にお吸い物も作ってみました。
すごくお出汁がきいて美味しいんですよ、コレが。

オットの従姉からこんな嬉しいいただきもの

コンディメントオイル ♪
いわゆるバジルオイルのような薬味の入ったオリーブオイルです。
こちらは 「CONDIMENTO MEDITERRANEO(スペイン語で“地中海の調味料”の意)」のもの。
早速お料理に使ってみましたよ〜
マグロのカルパッチョ。

ハムと枝豆、豚肉のグリル、カッテージチーズとミニトマトの3種類のオードブル。
カッテージチーズは自家製だよん ♪(温めた牛乳にお酢を入れるだけww)

カッテージチーズにはアンチョビフレーバーを。
その他には赤ピーマンソースをかけていただきました。
素材の風味がほのかに香って、上品な味でした。
バルサミコ酢とかあったら、もっと違う味が楽しめたかな。
もうひとつハモンイベリコフレーバーが残っているので、これも楽しみ♪
年末年始美味しいものいっぱい食べたので
ちょっとしばらく質素な食生活にしないとですね〜(笑)
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

お正月は美味いものづくしですよ〜。
それではいってみよ〜 ♪
まずは実家へ日帰りで帰省した時のランチ。
ダイ平の海産物づくし !
実家近くの魚屋さんに併設された食堂。さすがに新鮮です。
ランチ時はお客様でいっぱいの人気店です。

写真の他にもまだ金目の煮付けや海老フライなどなど。
お腹いっぱい ♪
そして毎年恒例、オットの叔母が鳥取から取り寄せた あごちくわ をいただきました。
我が家はみんなコレが大好きで、あっという間になくなります。
ちょっと贅沢にお吸い物も作ってみました。
すごくお出汁がきいて美味しいんですよ、コレが。

オットの従姉からこんな嬉しいいただきもの


コンディメントオイル ♪
いわゆるバジルオイルのような薬味の入ったオリーブオイルです。
こちらは 「CONDIMENTO MEDITERRANEO(スペイン語で“地中海の調味料”の意)」のもの。
早速お料理に使ってみましたよ〜

マグロのカルパッチョ。

ハムと枝豆、豚肉のグリル、カッテージチーズとミニトマトの3種類のオードブル。
カッテージチーズは自家製だよん ♪(温めた牛乳にお酢を入れるだけww)

カッテージチーズにはアンチョビフレーバーを。
その他には赤ピーマンソースをかけていただきました。
素材の風味がほのかに香って、上品な味でした。
バルサミコ酢とかあったら、もっと違う味が楽しめたかな。
もうひとつハモンイベリコフレーバーが残っているので、これも楽しみ♪
年末年始美味しいものいっぱい食べたので
ちょっとしばらく質素な食生活にしないとですね〜(笑)

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コメント
No title
すご~い^^美味しそう
コンディメントオイル、こんな風にして食べるのねぇ よだれ出ちゃうよぉ
あごちくわ、天ぷらにしても美味しいよね

コンディメントオイル、こんな風にして食べるのねぇ よだれ出ちゃうよぉ
あごちくわ、天ぷらにしても美味しいよね
keyママさん、あけましておめでとうございます♡
いつもありがとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
昨日はオイルを冷や奴にかけていただきました。
あごちくわは天ぷらにする余裕も無く全部腹の中に
おさまってしまいました(残念)
今年は楽しみなこといっぱいありそうですね。
また会える日を楽しみにしています。
いつもありがとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
昨日はオイルを冷や奴にかけていただきました。
あごちくわは天ぷらにする余裕も無く全部腹の中に
おさまってしまいました(残念)
今年は楽しみなこといっぱいありそうですね。
また会える日を楽しみにしています。
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