fc2ブログ
ホーム   »  お料理  »  クリマの後は…

クリマの後は…

やっちゃん一家からのディナーのお誘いがああったので(待ってました
クリエーターズマーケットの後にお邪魔させていただきました。

いつも新しいお料理で楽しませてくれるので
今日は何かな?とワクワクしながら訪問します。
ご主人がイギリス人なので、ギネスビールを手土産に。

今日は息子さんの誕生日。
彼のリクエストで子供達は手作りピザをいただきました。
画像がなくてスミマセン
生地からソースからすべて手作り。
私もちょっと一切れ。
焼きたてですごく美味しい~

ご主人が畑で野菜を作るのが大好きなので、
料理に使うお野菜の多くは自給自足(素晴らしい )。

今日のお料理は…
サイモンディナー

タジン鍋でピリ辛トマトソースの煮込み、オニオンバージ、
ほうれん草のおひたし、などなど。
オットはビールをいただきましたが、私は運転手なのでひたすら食べるのみ

ひと通り食事が終わると、
ご主人が出張先のミラノで買ってきてくれたゴルゴンゾーラを
出してくださいました。
そこからはまったりと大人の時間。

あぁ、今日も美味しかった~。
楽しい時間はあっという間に過ぎて行く…。

今日はお土産を3つもいただきました。
まずはハーブを2種類。

ハーブ

どちらも中身は同じ様なものだとおっしゃっていましたが、
色々なハーブがミックスされているもので、
これと塩、胡椒をお肉にまぶしてグリルするだけですごく美味しいんですよ。
昨年、布袋タイプを一袋いただいて(結構な量ありますよ)、
もう殆ど使い切ってしまった。
ホントに美味しいんだってば。

それと、ご自宅の畑で穫れたハラペーニョのピクルス。

ピクルス

この夏に大量に収穫できたらしく、瓶があちこちに置いてありました。
いただいた瓶の蓋を見ると「vol.17 ?」って書いてあった。
これって17瓶目ってことなのかな

刻んでパスタに入れて、簡単ペペロンチーノを作っていただきました。



スポンサーサイト



コメント
トラックバック
トラックバック URL
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
PROFILE

MASMi

Author:MASMi
イラストレーター
http://artspec.jp

カテゴリ
最新記事
検索フォーム
月別アーカイブ
COUNTER